Астигматизм
    Близорукость
    Глаукома
    Дальнозоркость
    Катаракта
    Кератоконус
    Конъюнктивит
    Лазерная коррекция зрения...
    Лечение детей
    Луцентис
    Ортокератология
    Полезные ссылки
    Птеригиум
    Синдром "Сухого глаза"
    Электрофизиологические исследования
Что Вы предпочитаете ?
очки
контактные линзы
хочу сделать операцию
сделал операцию и забыл про очки и линзы

Смотреть результаты

Лечение детей

 

Лечение патологий органа зрения у детей 


Возможность хорошо видеть этот мир, очень важна для ребенка: только тогда он будет гармонично развиваться как физически, так и интеллектуально. Для самых маленьких главное, чтобы зрительная система развивалась правильно. У подростков   другие проблемы: большие нагрузки в школе вызывают зрительное переутомление, которое может привести к серьезным заболеваниям в будущем. Не последнюю роль играет и наследственность.

Важно не пропустить появления у детей проблемы со зрением. Родители, а так же работники детских дошкольных учреждений и учебных заведений должны своевременно организовать профилактические осмотры не реже 1 раза в год. Детей с нарушением рефракции и офтальмопатологией необходимо поставить на диспансерное наблюдение. Наблюдать за развитием зрения  нужно только в динамике. Так можно вовремя заметить нарушения и принять меры к их устранению.

Среди глазных заболеваний у детей наиболее часто встречаются: аномалии рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм), амблиопия, страбизм (косоглазие), конъюнктивиты, блефариты.
Раннее выявление близорукости и других аномалий рефракции может предупредить дальнейшее развитие и лечение заболеваний. В Офтальмологической клинике СЗГМУ проводится комплексное лечение аномалий рефракции у детей.

Лечение  включает в себя:

1. Воздействие на аккомодационный аппарат с помощью физических средств (гимнастика для глаз)
2. Медикаментозное лечение: препараты, влияющие на аккомодацию, средства способствующие укреплению склеры, улучшающие кровообращение, обменные процессы в сетчатке.
3. Физиотерапевтическое  лечение:
            а. Фотомагнитостимуляция сетчатки на аппарате "Амблио-2"
            б. Низкочастотная магнитотерапия сетчатки на аппарате "АМО – АТОС "
            в. Электростимуляция зрительного нерва и сетчатки на аппарате "ЭСОМ"

Коррекция аномалий рефракции у детей и подростков проводится на фоне циклоплегии (кратковременное максимальное расширение зрачка).
Мы предлагаем несколько видов коррекции зрения у детей. Проводим подбор очков и мягких контактных линз. Рекомендуем обязательно чередовать ношение очков и мягких контактных линз, что позволяет изменять оптические несовершенства роговицы и способствует снятию напряжения аккомодации.

Также в нашей клинике проводится инновационный метод коррекции зрения у детей: ортокератологическими линзами (ОК), так называемыми линзами ночного ношения. Это жесткие газопроницаемые линзы специального дизайна для кратковременной коррекции миопии слабой и средней степени, а также слабых степеней астигматизма.
При ОК-терапии человек надевает линзы на ночь и снимает их утром. В течение дня острота зрения остается высокой, затем в течение дня эффект несколько уменьшается.
В Офтальмологической клинике СЗГМУ обеспечивается индивидуальный поход к каждому маленькому пациенту.  Наши пациенты находятся под постоянным диспансерным наблюдением и лечением
Сотрудники клиники являются не только профессионалами в области детской офтальмологии, но и хорошо знакомы с психологией ребенка. Поэтому лечение в Офтальмологической клинике СЗГМУ им. И.И. Мечникова будет комфортным для детей любого возраста, от малышей до подростков.




Рейтинг@Mail.ru


Сайт является собственностью
Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова
Все права защищены © 2015, e-mail : ophthalmology@szgmu.ru